Wirtshauskultur & Haubenküche in der Region

 
Schmankerl mit Gaumenschmaus-Garantie
Schmankerl mit Gaumenschmaus-Garantie
Schmankerl mit Gaumenschmaus-Garantie

Schmankerl mit Gaumenschmaus-Garantie

Ein gutes Plätzchen für kulinarische Feinspitze ist die Gegend um Tulln in der Donauregion Kamptal-Wagram-Tullner Donauraum:

das Gasthaus Sodoma in Tulln, die Gastwirtschaft »Der Floh« oder das Restaurant »Zum roten Wolf«– beide im kleinen Ort Langenlebarn beheimatet – sind gute Adressen um kulinarische Höhepunkte zu erleben.

Im Gasthof »Zum lustigen Bauern« im benachbarten Ort Zeiselmauer verwendet Wirt Norbert C. Payr ausgesuchte Produkte regionaler Lieferanten für seine kreative und moderne österreichische Küche. Für historisch interessierte Feinspitze wird einmal im Monat nach original römischen Rezepten gekocht.

 

Sitzenberger Schlossteich-Karpfen
Traumhaft schön ist das Schloss Sitzenberg und der Schlossteich, in dem der Sitzenberger Karpfen beheimatet ist.

Die Gemeinde Sitzenberg selbst betreibt die Teichwirtschaft und lädt jedes Jahr zu zahlreichen Veranstaltungen.

Besonders spektakulär ist das Abfischfest, bei dem der Teich ausgelassen wird und diverse Schmankerl vom Karpfen angeboten werden. Mit köstlichen Weihnachtskarpfen kann man sich am Weihnachtsfischmarkt im Dezember eindecken.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Heurige der Region

Heurige der Region

Uralte Weinkultur und hochmoderne Weingüter. Ehrwürdige Bräuche und elegante Weinevents. Und die feinsten Weißweine der Welt - das erwartet die Gäste bei den Heurigen der Region.

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